第一千赢国际首页登录站

东台市茂林千赢国际首页登录有限公司广东蓝天碧水千赢国际首页登录基地河北保定博瑞苗圃场灌南春兴千赢国际首页登录有限公司郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃济宁群益绿化千赢国际首页登录培育基地山东沾化柽柳千赢国际首页登录基地 福建泥炭专业挖树队南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 千赢国际首页登录技术 行业资料 企业报道 千赢国际首页登录商情
返回首页
分享到:

三亚:为市民免费提供15万株黄花梨沉香树苗

时间:2015-09-01来源:/

    记者8月21日从三亚市绿委会了解到,为了做好绿化宝岛行动和全民义务植树活动,为建设美丽乡村服务,由三亚市林科院培育的15万株海南黄花梨、沉香树种免费供应市民种植,这一活动的启动将使三亚增绿面积达1000多亩。

    据了解,今年义务植树活动计划供苗15万株,其中海南黄花梨8万株、沉香(白木香)7万株,目前,整个树种种苗培育已完成。记者在市林科院苗圃中心看到,黄花梨、沉香等树种苗已长至1.2米-1.5米左右,较往年高出了0.5米,且长势良好。

    三亚市林业科学研究院院长罗金环说,海南黄花梨、沉香等树种是海南五大珍贵树种,不仅具有材用价值,而且还有药用的价值,被广大市民群众所认可,大面积推广栽种不仅改善生态环境,而且能为农民增加收入。今年免费发放15万株的黄花梨、沉香等树种苗,栽种后将可使三亚增绿面积达1000多亩。

    市绿化委办公室相关负责人表示,全民义务植树活动供苗时间为今年8月25日至10月30日。凡是三亚市民都可持本人身份证到各区农林局进行统一登记,各区农林局定期组织并通知已登记的市民,到三亚市林业科学院苗圃中心每人领取20-30株树苗,回自家庭院或家里闲置土地上栽种;本市行政区域的国家机关、社会团体、企事业单位、社区居委会,以团体组织形式开具证明到三亚市林业科学院领取树苗进行义务植树。今年还将实行属地管理,由各区农林局落实检查市民或农户栽种情况,确保全民义务植树活动落到实处。


热点千赢国际首页登录专题推荐阅读:

【望都塔桧】望都塔桧价格,望都塔桧种植基地,望都塔桧栽培管理技

【紫叶李】紫叶李价格,紫叶李小苗,紫叶李栽培种植管理技术

【新疆杨】新疆杨价格,新疆杨千赢国际首页登录基地,新疆杨育苗栽培管理技术

【女贞】女贞树,女贞价格,女贞种植基地,女贞栽培管理技术

------分隔线----------------------------
千赢娱乐手机登录搜索
星级会员产品推荐我要加入