第一千赢国际首页登录站

东台市茂林千赢国际首页登录有限公司广东蓝天碧水千赢国际首页登录基地河北保定博瑞苗圃场灌南春兴千赢国际首页登录有限公司郯城友信银杏苗圃
河北保定诚信苗圃济宁群益绿化千赢国际首页登录培育基地山东沾化柽柳千赢国际首页登录基地 福建泥炭专业挖树队南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 千赢国际首页登录技术 行业资料 企业报道 千赢国际首页登录商情
返回首页

分享到:

2990株法桐今春安家石市裕华路

时间:2012-02-21来源:河北青年报

忽如一夜春风来,裕华路上法桐栽。这一场景就要成为现实了——6月份,2990株大规格法国梧桐将落户这一路段。
昨日举行的石市园林工作会议,发布了《石家庄市2012年春季城区园林绿化实施方案》(下称《方案》)。
根据《方案》,今年,当“春姑娘”带着满城花香飘然离开时,您在省会“四横八纵”主干道旁停车时,将可能遇到成片绿树的夹道“欢迎”——城区将建20个林荫停车场;您要是去太平河沿线游玩,不妨骑上自行车,在林道上尽情欣赏美景——环城水系南线和太平河沿线将新建56.6公里的绿道;晚上,去民心广场散心,还能欣赏到流光溢彩的大型景观塔灯。另外,市区还将建10处游园绿地。
今年,石市动物园还有望引进大熊猫,五一前后将开展首届龙舟大赛,为预计于五一开幕的河北首届园博会助兴。
据预测,今春绿化中,石市将栽植乔木113万株、灌木1056万株、花卉878万株,新建绿道56.6公里,新增绿地878.6万平方米。
目前,相关部门正进行绿化项目招标、拆迁及土地承包工作。3月1日至5月31日,组织绿化施工。6月1日以后,进行春季绿化项目竣工验收和新建工程的后期养护管理。
石市园林局局长李英波表示,今春绿化工作的目标是,主城区绿量迅猛增长,建成区绿地率、绿化覆盖率分别达到41.5%和47.2%,人均公园绿地面积达到14.6平方米。“这将是石市近年来绿量增加最大的一次。”
 

环城水系与民心广场植绿增景观
今年6月份以后,如果您晚饭后去民心广场散心,能欣赏到流光溢彩的大型景观塔灯。按照打造省会标志性广场要求,民心广场今年春季将进行绿化改造。
同时,根据《方案》,环城水系南线和太平河沿线将建起56.6公里长的城市绿道;环城水系西线、东线植树绿化工程也将全面启动,新增绿地561.7万平方米。
民心广场增绿与景观照明措施
■完善地上公共设施和地下排水防渗设施,进行中心喷泉及给水维修
■树阵式栽植银杏雪松等乔木1113株,灌木298株,绿篱色带4176平方米
■增设景亭、厕所、指示牌、垃圾桶,还将增设大型景观塔灯、庭院灯、草坪灯、喷泉照明
省会主要绿化道路及交通节点
■裕华路
在行道树间增植2990株大规格法桐,提高绿化遮荫效果;路两侧增植7万株花灌木
■二环路7处遗留地块
中山公园东南角、西二环以东振岗路至新石北路、南二环南侧石铜路东、南二环外侧华瑞制药厂门前向西至原有林带、南二环北侧建华大街以东至加油站、东二环内侧裕华路至槐中路、北二环外侧十里铺大街以西至废加油站,将完成景观提升改造
■6个公路出市口
对107国道(仓盛路-南三环路段)、学府路(友谊北大街-107国道路段)、友谊北大街(学府路-北三环辅路路段)、槐安西路(苑东街-鹿泉界路段)、307国道(南五女村-东三环路段)、建华北大街(北二环-体育北大街路段)进行绿化整治
■京珠高速(槐安路-308国道路段两侧、中山路-裕华路路段东侧)
各建宽50米景观带,打造大尺度、厚绿量生态景观廊
■京广铁路北入市口(滹沱河大桥-北三环辅路路段)
沿107国道与铁路之间建景观绿地
■省园博园道路
重点对体育大街北延、正定南环、正定东环、正无路、滨水路等进行绿化综合整治,整治道路19.5公里,新建改造绿地119万平方米。
“四横八纵”今春增绿荫
根据《方案》,今年春季“四横八纵”沿线绿地内会增植1.1万株乔木、20.6万株大中型灌木。裕华路两侧将出现法国梧桐的身影。
这样一来,当夏季热浪滚滚而来时,走在省会“四横八纵”主街主路上,您就能随时停下脚步在大树下歇凉了。
根据《方案》,省会6个公路出市口、二环路上的7处遗留地块,以及石太高速与石太铁路货运专线间的景观林带,都将在今春全面绿化。
 

法桐栽培技术,法桐种植管理,法桐病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入